Eclipse Manager или боярин одиночной разработки.

Приветики. У меня сегодня необычная приложуха от Microsoft о которой я ну очень бы хотел рассказать. У вас есть какие-нибудь одиночные проекты? Ну те в которых вам не требуется что-то расшаривать по доступу, а с которыми вы работаете единолично? Вот сегодня как раз и пойдет речь про Eclipse Manager от Мелкомягких, которые реально помогли мне разложить по полочкам основные мои мысли. Но обо всем по порядку.

У меня как-то стала крайне насыщенной моя жизнь, появилось куча проектов и уже уместить все в голове невозможно, а подходящего продукта все не находилось. То функционала не хватает, то все заточено под работу в команде и тут я чисто случайно наткнулся на Eclipse Manager. Разумеется я сразу же захотел попробовать и разумеется, в первую очередь мне стало интересно: «а че по чем?». И вы знаете, а софтец-то бесплатный, ну во всяком случае базовый функционал (которого вполне может вам и хватить) Ну, а что?

  • Приоритетики задачек есть.
  • Маркировочка проектов есть.
  • Крайний срок завершения.
  • И самое топовое — подсчет времени.

Ну а если хотите доп плюшечки вкусные всякие, то подписочка стоит около 2$ в месяц, что не деньги в общем-то. Зато можно будет офлайн работать и отчетик выгрузить можно и с отображением поиграться. Но обо всем постепенно.

В чем преимущество.

Одной из самых приятных лично мне фишек, это маркировка Ассоциации (Основной категории) определённым цветом. Со временем вырабатывается словно мышечная (цветовая) память и сразу же понимаешь, на чем фокусировать внимание.

Внутри Ассоциации вы уже добавляете проекты. В большинстве случаев лучше всего использовать стандартную структуру, когда Ассоциация выступает в роли маяка по которому вы понимание, к чему относится проект.

Примечание: когда ваш проект один, он масштабный и он не имеет срока завершения. Тогда можно условно считать Ассоциации — вашим проектом, а внутри него создавать подпроекты (проекты в программе)

Фичи, которые ну прям нравятся.

Мне реально этого дико не хватало, для понимания на какой стадии я, сколько еще осталось до финальной стадии. Условно есть у вас большой проект и вы знаете, что у вас есть там список задач по которым вы идете к финальному этапу. И вот чертовски удобно видеть процент завершения по тому или иному проекту. Не надо заходить внутрь и смотреть сколько там карточек с задачами и сколько из них завершено. Вот мелочь вроде, а правда по кайфу.

Так же я думаю вы успели заметить счетчик времени. При желании вы можете нормально так подсчитывать затраченное время на те или иные задачи. Это очень полезно в плане тайм менеджмента и конкретно оценке затрачиваемого времени на решение той или иной задачи.

Недостатки продукта.

Учитывая, что он бесплатный продукт сам по себе, то мне вообще трудно выставлять какие-то требования к нему. Но если уж придираться, то разумеется странно что даже в про версии нет командной работы над проектом. Тут тебе и временные затраты показаны (считай тайм менеджмент) И катать карточки задач по столбцам можно. Да и вообще просто удобный, мне кажется помимо версии про, можно было бы сделать версию ультра за 4$ бакса и вообще мне кажется весьма конкурентный продукт получился бы.

Нет мобильной версии, так как у меня Андроид и iPhone — то извини братишка, как бы не сегодня. Но это такой себе недостаток, я все равно не работаю активно телефоном. Ну серьезно, написать статью с мобильника можно? Но у меня нет такой острой срочности и как правило будем честны телефон это почитать что-то, посмотреть видосик, да початиться — реально работать телефоном по максимуму — это какой-то рофл если честно. Но как бы у каждого свои извращения, по этому в недостатки это все же можно было бы отнести.

В заключении.

А что тут говорить? Пробуйте сами так как продукт бесплатный. Если вы в одиночку занимаетесь несколькими проектами — то определённо да. В командной разработке — определённо нет. (Но если однажды появится такая версия, то рассмотреть ее можно вне всяких сомнений.) Мне данный продукт позволил отказаться от трелло для личных проектов и дополнительно избавить от некоторых головных болей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *