Сериал Тьма или Гансовское мракобесие.

Всем здоров, я все не решался подойти к этому сериальчку. То под одним предлогом не захотел смотреть, то типа времени не находилось и в общем-то напрасно я избегал его. На деле оказалось очень даже интересно, но обо всем по порядку.

Научная фантастика, но и драме место тоже есть.

Начнем с того, что тут жанр научная фантастика. Я всегда любил больше всего этот жанр, ведь только он позволяет по настоящему пораскинуть мозгами. Особенно если перенапрячься, если вы понимаете о чем я… xD.

Но не будем сейчас об этом, учитывая что сериал на самом деле довольно мрачный. Серьезно, практически с первых кадров происходит нагнетание атмосферы несколькими моментами. Причем в дальнейшем все только усугубляется. И что самое интересное, каждая деталь, каждый странный момент обусловлен той или иной ситуацией. Поведение персонажей хоть и вызывает какое-то непонимание, в целом психологически и сюжетно обоснованны. Если задуматься на секундочку, что вот тут есть нехватка внимания, а тут отсутствие наставлений, что не следует делать так из-за… Причины в общем для всего происходящего в кадре имеются, как имеются и предпосылки, за которыми не уследили своевременно.

Удивительно, но персонажам тут уделяется не меньшее внимание, чем сюжету. Их личностные взаимоотношения проявляются все больше от серии к серии. И если в самом начале, вам все кажется довольно бессвязным, то узнавая их историю, их становление и развитие, начинаете многое понимать. В некоторых моментах, буквально пробирает мысль, что очень многого можно было избежать, прояви главные герои чуточку больше внимания. Но затем сам же себя одергиваешь, поправкой на первое, второе и третье.

Первая серия разгоночная и кажется довольно обыденная, однако с каждым витком вам все больше хочется узнать, что будет дальше. Наверное главное отличие от большинства сериалов идет педантичная последовательность и развитие сюжета. Сначала, мы показываем вам это, затем вот это и так далее. Ну чтож, немцы всегда отличались этими качествами.

Почему-то хотелось кричать Кодзима гений.

Вот знаете, прям очень долго не мог отделаться от ощущений, что весь этот сериал, связан напрямую с death stranding. Момент с птицами, черная жижа и некоторые дополнительные моменты. Персонаж с кучей рюкзаков и приборами, не буду говорить, какими. Скажу так, тот который поселился в отеле. Ну он очень уж смахивает на главного героя в death stranding. Как отделаться от этого ощущения фиг знает. Временами все равно пробивает. Но это возможно лично мои какие-то загоны, отрицать не стану. Сериал это никак не портит, ощущений что тут не так, как там лично у меня не возникает.

P.S

Сериал вне всяких сомнений достойный, хотя некоторые моменты кажутся все же немного непривычными. Но мне кажется тут больше проблема восприятия, из-за разных культур. Я возможно просто не считываю, какие-то фишки типа музыки 80-х и шоколадок определенной марки. Вам может показаться, что я вроде бы начал с того, что мне понравилась именно научно-фантастическая составляющая. А по итогу рассказываю вам про стилистику, взаимоотношения персонажей и прочее. Но я говорю так, только лишь из-за нежелания заспойлерить вам, важные детали. Мне кажется каждая мелочь, каждый кадр который вам показывают связанный с этой составляющей — должен быть для вас неожиданным. Расскажи я вам про «некий объект», «некие события» и так далее, вы просто не получите всю гамму впечатлений.

Вообще искренне считаю, что это сериал надо смотреть не опираясь на чье-то мнение. Каждый кадр, который вам показывают в этом сериале, наполняет вас какими-то эмоциями, держит в напряжении и так далее. Мне кажется если вы отбросите все и пройдетесь по ключевым моментам: 1 2 3 4 — вас не зацепит.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *