Что я читаю в данный момент.

Я вообще всегда увлекался фантастикой, особенно научной фантастикой. В последнее время у меня не так много свободного времени, чтобы читать. Безусловно я читаю много технической литературы, в том числе всякого рода статей. По этому времени свободного у меня остается не столь уж много, на чтение чего-то по душе.

Временами я могу сорваться конечно и перечитать, что-нибудь у Стругацких. В свое время я прочел очень много их книг (Не все, потому что не все из них мне нравятся) Но вот возник вопрос, что почитать сейчас? И меня каким-то образом занесло на поприще вселенной Warhammer. Причем большую часть я слушаю в аудиоформате по пути на работу. (Кстати отличный способ заполнить бессмысленное время в пути, таким способом) Одним словом мне понравилось. Не могу сравнить это с хорошей классикой фантастики, но черт возьми сюжет в самом деле затягивает.

Не все книги серии интересны.

Да, все как всегда зависит от автора. Так как это огромная вселенная и о ней пишет сразу несколько авторов, то какие-то вам могут просто не понравится, а какие-то показаться полным бредом. Однако все они в той или иной степени двигают общий сюжет вперед. Так что в какой-то степени мне кажется, что разные авторы — это как взгляды с разных сторон. Где основной герой книги, может быть выставлен, как с хорошей, так и с плохой стороны.

К примеру, вам в самом начале кажется, что этот (не буду спойлерить) персонаж спасет всю галактику. Что вы готовы идти в след за его величием и сиянием, как вдруг он предает все основы, ради своих целей… Которые кому-то могут показаться отчасти правильными.

Иными словами нет однозначных черное и белое. Вам самим предстоит сделать выбор на чьей вы стороне и какое будущее вам оказалось бы по душе. А может быть вы вообще не будете принимать чью-то сторону?

О чем вообще книги?

Да камон, как я могу вам рассказать сюжет без спойлеров, да еще и не столь прямолинейный? Там одни расы и действующие лица персонажей можно перечислять неделю. Я вообще, считаю ни у одной хорошей книги, не может быть простого ответа, на вопрос о чем она? Да о всем. О любви, о дружбе, о интригах, о предательстве, о мистике, о битвах… Кроме того, в данном случае мы говорим о огромной серии книг.

Лично на мой взгляд многое можно было бы вырезать. Но смотришь с другой стороны, возможно именно неспешное повествование, вечная атмосфера превозмогания — быть может и заставляют проникнуться в общую суть происходящего. К примеру предательство всегда страшнее от человека, которого знаешь практически свою жизнь и которому доверяешь абсолютно все.

Одним словом я не могу вам сказать ничего, чтобы заставило вас читать эти книги. Однако начав читать, уже сложно остановиться и многие говорят, что потом съедаешь за один присест половину книг этой вселенной. Потому что так хочется знать, что принесет судьба всем персонажам. А некоторым просто хочется знать, как великий Империум сможет противостоять ксеносам, хаоситам и прочему сброду. Взывая к Императору словами: «Император защитит», даже простые смертные бросаются в бой. В бой где сражаются могучие титаны и боги войны.

P.S.

Я уверен не всем придется по нраву эта вселенная. Однако вкусив единожды веру в силу человечества — пути назад, больше не будет.

Во славу Империума!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *