Советское кино — не российское! Сделано в СССР!

Меня часто спрашивали, а ты смотрел Русский фильм… И на этом моменте меня вообще отрубает от собеседника. Это меня видимо триггерит до такой степени, что я сразу же превращаюсь в омерзительного говнаря. (А постойте-ка, ничего же не меняется xD).

Вообще мне все равно, что смотрите вы. Я не собираюсь заставлять вас придерживаться моего мнения. (Хотя прикованные к батареи наручниками, куда вы денетесь то? xD). Но я Российское кино не смотрю больше из принципа. И для этого у меня есть несколько причин.

Первая причина

Большинство наших фильмов — сняты про великую отечественную войну. Ну серьезно, мне уже не интересно смотреть потому, все фильмы клишированные, однотипные и снимаются лишь с одной целью, чтобы все пошли из-за «Спасибо деду за победу».

Разумеется великая отечественная война это ужасно. Это не повод для шуток. Это не повод забывать насколько тяжело было в те времена для каждого человека. Все страдания, боль и ужас который перенесли люди в ту пору — достойны уважения не только на 9 мая. Но снимать говно кино, которое просто выезжаете на этой теме — увольте меня. Я не хочу нести деньги жадным кинорежиссерам и продюсерам, которым как правило вообще плевать, это лишь способ для них срубить бабла. И пока вы его заносите в виде покупки билетов, просмотра в аренду и даже бесплатно онлайн (с кучей рекламы, на которой зарабатывают все) — вас будут пичкать отвратительно снятыми фильмами, но которые вас трогают из-за исторической подоплеки.

Вторая причина

Фильмы которые были сняты в России, я имею в виду масштабные кино премьеры — это просто помои. Я могу привести пример после, которого я понял — я Российское кино больше не смотрю. Никогда, даже если там есть шанс чего-то стоящего я не буду смотреть из принципа.

Те кто меня хорошо знает, я очень любил книгу Стругацких «Трудно быть богом». Я перечитывал ее раз 500, я пересматривал фильм 1989 г раз 5. И потому, когда услышал что собираются снять новый фильм
«Трудно быть богом» — радости моей не было предела. Каждый раз все откладывали дату выхода, в итоге съемки затянулись лет на 7-8. Но я очень ждал и рассчитывал, вот я наконец могу сказать кому-то, фигня ваши зарубежные фильмы, когда мы сняли «ТАКОЕ»! Но из восторженного «ТАКОЕ» мое мнение резко изменилось, когда я увидел что они сняли. Это такое говнище… После которого ты не понимаешь зачем, кто-то вообще называется сценаристом, режиссером, продюсером — если в финале вы делаете такое… Фу, тошнить начинает. В общем после этого ФИЛЬМИЩА, я не занесу ни рубля русскому кино — тем что не стану его смотреть.

Третья причина

Ну не умеют снимать хорошее, интересное и умное русское кино — да и к черту его. За рубежом наши идеи экранизируют в десятки раз лучше. Возьмите того же Аватара.

Но как тогда быть? Если хочется чего-то истинно русского, понятного и родного лишь нам? А очень просто, зачем ждать новую экранизацию того же «Трудно быть богом» — если уже есть старый советский. Да глаза режет графоний, да местами хочется выть потому, что многое морально устарело. Но черт возьми, засуньте себе в задницу вашего нового «Трудно быть богом». Я буду наслаждаться старым советским кино, потому что оно несет в себе много духовного, много смыслового и много просто интересного контента.

P.S.

Раз уж начал про кино, следующую статью. Напишу про мои любимейшие советские фильмы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *