Кино от которого не ожидал, но оно доставило.

Решил написать небольшую подборочку фильмов от которых ничего не ожидал, но которые стали одними из самых любимых. Вообще можно было бы перечислять их бесконечно, но я выделю лишь пять самых крутых на мой взгляд. Это мое личное имхо, так что если не нравиться — это ваши проблемы (Если и это вас не устраивает, возможно вас стоит обратиться к специалисту? xD Ну вы понимаете о чем я да?)

Постер к фильму Сплит. (Макэвой — невероятен)

Сплит — пятое место.

Этот фильм для меня стал по большей степени открытием актерской игры — Джеймса Макэвоя. Я ожидал, что это будет очередной унылый фильмец про маньяка\потрошителя. Но мне была на тот момент особенно интересна тема множественной личности, что я пошел ничего не ожидая от этого фильма. Однако игра Джеймса Макэвоя — это просто нечто удивительное. Настолько он играл по разному каждого персонажа, что ты мог бы их различать по мимике, поведению да вообще, как будто абсолютно разные люди перед тобой. Одним словом очень неожиданно, но было очень интересно посмотреть.

Сам фильм кстати сказать, мне не очень понравился. По большей степени из-за концовки. Просто они переборщили со способностями. Психология, поведение — могут влиять на способности человека, но то уже был явный перебор. (Не буду спойлерить, можете сами посмотреть если не видели.) Однако игра одного актера — стоит затраченных времени, денег и сил. Одним словом я не ожидал, но было круто. (Да есть книга про Билли Миллигана, но если вы хотите визуальную подоплеку всему, то вне всяких сомнений — Сплит)

Постер к фильму Terminal (Марго Робби играет потрясно кстати)

Terminal (Конченная) — четвертое место

У меня первая мысль была в том, что конченный, тот кто так переводит названия. Ну камон, как можно было перевести из Terminal — конченная? Хотя оставим придирки перевода, ведь так или иначе — но фильм очень крутой. Сразу оговорюсь, подойдет не всем — но если зацепило, значит будет держать до самого конца. Фильм очень неожиданный и развязка к финалу — оказывается очень яркой. Если некоторые вещи можно предугадать, то кое-что все равно вас удивит. Опять же особенно не рассказать про этот фильм, однако стилистическая составляющая — на высоком уровне. Лично мне фильм, безоговорочно понравился. Сюжет, персонажи и то, как они раскрываются — очень вкусно!

7 Сестер Опять множественная личность? (Не скажу, смотрите сами xD)

Тайна 7 сестер — третье место

Удивительный фильм и кстати опять же игра одной актрисы, за несколько человек. Не так круто от Нуми Рапас, как сыграно Макэвоем, но на высоком уровне. Тут третье место 7 сестрам, а не Сплиту — сюжетец зашел. Мне понравился фильм стилем и главное задумкой, которую он с собой нес. Особенно учитывая, то что тема перенаселения весьма актуальна даже сейчас. И главное повествование становится вдвойне интересным, так как вам показывают этот мир не отдаленно в виде истории. А как будто бы изнутри этого мира, глазами этих семи сестер.

Концовка не очень предсказуема (те кто смотрел со мной, были очень удивлены), но я почему-то отчетливо понимал всю картину. Вообще все было разыграно, как будто по нотам. Так что я не был удивлен, но меня сложно удивить неожиданной концовкой, если есть логическое подкрепление таковой. Но фильм от этого, хуже не станет.

Аннигиляция — второе место

Просто потрясающий фильм наполненный смыслом, философией и что самое интересное он был смешан. В том смысле, что персонажи кажутся вам довольно простыми и обыденными, как мы с вами. У них есть сложное прошлое, но говорят и думают они так же, как все.

В то же время, в нем очень много поводов подумать и поразмышлять. Затрагиваются очень сложные темы, так что по мере продвижение главных героев вы все больше и больше ищете смысл. Вы строите теории и догадки, пытаетесь понять и ответить на вопрос «почему», что движет всеми созданиями в этой аномальной зоне? И вот ответ на этот вопрос оказался для меня настолько неожиданным, что это было прям — вау. Я просто ожидал более классической развязки, что вот 1-2-3 и по этому все так. Однако не зря он у меня на втором месте неожиданных и удивительных фильмов.

Кстати практически с первых кадров, самой аномалии у меня складывалось впечатление, что сюжет прям очень похож на «Пикник у обочины» Стругацких. У меня в какой-то момент была мысль, а не его ли это экранизация. Хотя концовка отчасти развеяла мои ощущения, но правда — я прям буквально ощущал, что фильм по Стругацким, просто мне не сказали. Но там своя трилогия книг, со своим сюжетом.

Почти все актеры сыграли божественно (Дакота Джонсон — лучше бы ее тут и не было xD)

Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» — первое место!

Без разговоров — это пожалуй одно из самых неожиданных и непредсказуемых фильмов, которые можно встретить. Я ожидал, какой-нибудь типичной истории с тупыми диалогами и рубиловом в конце. (Есть еще, кое-что но не буду говорить, сильно испортит вам впечатление.) Неспешное повествование набирает свои обороты и вот вы бы уже и хотели попросить остановиться. А вам все больше и больше раскрывают каждого персонажа. А затем чем ближе к концу, тем сильнее выносит вам мозг. Это настолько неоднозначное и непредсказуемое кино, что вы к концу просмотра ходите с отпавшей челюстью.

Вообще если честно у меня к концу фильма, вот как только пошли титры — было ощущение, что я посмотрел фильмов шесть. Которые вроде и разные сами по себе, но в то же время имеют некоторую связь между собой. Последний раз я такое испытывал от просмотра фильма Облачный атлас. (Правда его вообще не могло быть в этом топе, потому что я знал с самых первых кадров — этот фильм будет потрясающим.) Так что если вы еще не смотрели этот фильм, обязательно посмотрите его.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *