Реальный заработок на сайте!

В предыдущей записи я рассказал о способах качественной раскрутки сайта. Если вы еще ничего не понимаете в способах раскрутки и заработка с сайтов — начните с нее. Потому что в этой части я вам расскажу, какие способы заработка на сайте существуют. Но если ваш сайт не будет настроен должным образом, смысла в этих способах монетизации сайта — не много. Одним словом, если не читали первую часть – прочтите.

Монетизация сайта – часть 2.

Зарабатывать на рекламе? На партнерстве? Или еще как-то?

Вариантов для заработка на вашем сайте довольно много. Но все зависит от того, в каком направлении вы хотите продвигаться. Как правило, какой вариант монетизации подойдет вам лучше – покажет практика. Одним словом, вы можете начать монетизировать сайт на партнерстве, а затем на практике узнать, что лучше и больше вы зарабатываете на рекламе.

Примечание: по сути все способы монетизации происходят за счет рекламы. Вопрос только в том, какая она? Тизерная? Партнерская? Push-рассылки. К примеру партнерская реклама всегда будет почти на 100% по вашей тематике сайта. Тизерная, как правило, подходит узкоспециализировано насколько мне известно (женская и медицинская тематики).

Партнерская монетизация сайта.

Это всегда довольно специфический способ заработка. Во-первых вам нужно найти себе фирму партнера. К примеру, если вы пишете статьи про безопасность – значит вы часто пишете о антивирусной защите. Защите локальных машин, почтовых серверов, комплексном администрировании всех систем и так далее. Значит вашими партнерами могут стать антивирусные компании: Kaspersky, Eset Nod и так далее. Получится с ними договорится или нет – это уже другой вопрос. Если вы подойдете им по тематике и на вашем сайте будет какой-никакой трафик – то партнер найдется. Начинайте с тех, кто покрупнее. Напишите им письмо, предложите посотрудничать, если не захотят на ваших условиях спросите, на каких могли бы. И не отчаивайтесь если вам откажут. Ну отказал самый крупный и известный партнер – есть же и другие. Может в самом начале вы будете работать с каким-нибудь малоизвестным продуктом – зато набьете руку в написании продажных текстов и получите хоть какие-то плюшки\деньги.

Со временем разумеется вы сможете повторно написать тем, кто повыше. Смотрите я вот уже работаю с таким-то партнером. Вот такие вот у нас показатели, отлично сотрудничаем, не хотите ли попробовать посотрудничать и на каких условиях. Так скорее всего вы со временем найдете партнера покруче и выгоднее для вас, а там гляди и выбьетесь к топовым представителям в нужной вам области.

Примечание: Когда вы достигли предела (нашли наиболее удобного для вас партнера). Не останавливайтесь. Найдите еще одну нишу в вашей тематике. К примеру серверное оборудование. Принцип партнерства всегда одинаковый. Когда у вас на сайте будет несколько крупных партнеров, уже будут просить о сотрудничестве вас.

Тизерные сети.

О тизерных сетях знают не многие, а те кто и знают – очень сомневаются в возможности заработка в такой системе. В основном суть остается такой же. На вашем сайте размещаются специальные блоки с рекламными объявлениями (картинка, заголовок, небольшое описание). Суть таких объявлений всегда одинаковая, привлекать внимание пользователя на вашем сайте и вызывать желание кликнуть на него. Большинство рекламы подобного рода будет шоковым. Необычные способы похудения, заработка не выходя из дома, увеличения чего либо и так далее. Есть разные тизерные сетки и в каждой свои особенности, но суть всегда сводится к одному и тому же. Вызывающая картинка, с необычным, возможно диким объявлением. Главное тут в том, что вы зарабатываете на такой рекламе каждый раз, когда человек кликает на подобное объявление. Доход существенно зависит от того насколько ваша аудитория впечатлительна и готова нажимать на необычные объявления.

Главная суть в том, что вы можете зарабатывать на этом. Хорошо ли это? Правильное ли это решение, размещать у себя на сайте подобного рода блоки? Это уже решайте сами. Многие умудряются зарабатывать на этом способе весьма приличные деньги. Кроме того, это гораздо проще чем обивать пороги партнеров и договариваться о возможном сотрудничестве. Если вам подходят объявления тизерной сети по тематике сайта – прибыль будет гораздо выше. Все зависит лишь от того, какую вы аудиторию хотите видеть у себя на сайте и какую цель при этом преследуете. Из всех сервисов в этом направлении, мне больше всего понравился  medicineteaser у них пожалуй самая лучшая тизерная сеть. (В следующей части расскажу детальнее почему).

Монетизация сайта при помощи PUSH рассылок.

Это новый и весьма эффективный способ заработка на сайте. Вы можете взять его на вооружение в любом случае. Push рассылки еще не успели всем приесться и могут быть использованы, как дополнительный способ информирования ваших подписчиков и клиентов. Я использую сервис для Push уведомлений PushProfit именно с целью информирования. Я отключил монетизацию на сайте PushProfit и могу просто рассылать информацию о том, что написал новую статью своим читателям. Этим сервисом можно пользоваться абсолютно БЕСПЛАТНО! Другие сервисы используют ограничения в виде 2000 человек, а потом плати (или у них функционал, прямо скажем так себе). Так что даже если вы не собираетесь рассылать рекламу или монетизировать с их помощью, воспользоваться их функционалом в любом случае нужно. Удобно, современно и бесплатно.

Решили монетизировать с помощью этого PUSH рассылок – отличное решение. По нескольким причинам. Тизеры так или иначе, но в какой-то мере уже успели приесться. Многие уже на автомате закрывают их, включают AdBlock или просто не обращают внимание. А PUSH еще актуально и ново. Многие нажимают на них, просто по незнанию или необычности увиденного. А каждый клик, как вы уже поняли приносит вам деньги. Кроме того, так уж сложилось, что многие просто не знают, как их отключить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *