Ubuntu — это выгодно!

Давным-давно, в далекой-далекой…Ой да не так уж и давно, полгода даже не прошло с момента внедрения Ubuntu desktop в рабочую среду клиента. Однако начнем все по порядку, я предлагал неоднократно использовать для экономии денежных средств Linux системы. Разумеется, для руководства этой компании казалось опасным покупать неизвестные для них ОС и ПО. Еще бы, когда вокруг столько разговоров про Windows, Linux кажется чем-то заоблачным и недосягаемым.

Однако небольшая оплошность, при закупке дала мне возможность показать им на деле, дать возможность ощутить всю мощь темной стороны ОС – Ubuntu. А получилось так, что закупщики напутали и купили ноутбук без операционной системы. Что делать, работать уже нужно, а пока появится возможность купить Windows, пока соберут деньги – я предложил попробовать, мой вариант. На вопрос лицензионной я уже говорил неоднократно, но повторное напоминание – АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО И ЛЕГАЛЬНО. Руки руководства зачесались от такой возможности.

Разумеется, я ожидал различного рода вопросов, непонимания со стороны персонала. Однако результат превзошёл все ожидания. Так как сотруднику требовалось возможность работы в офисных приложениях (Они использовали OpenOffice, так что пришлось переустановить предустановленный Libra) серфить интернет и печатать на принтере. То сотрудник довольно легко привык к новому интерфейсу и более того, этому сотруднику понравилось работать больше чем на Windows.

Сложив все плюсы и минусы от такого варианта – руководство этой организации решила устанавливать на все рабочие места Ubuntu. И еще бы экономить по 10 000 тысяч рублей с каждого рабочего места, сделает довольным любого руководителя. Особенно если учесть экономию от использования Open Office вместо Microsoft Office – то все 20 000.

Ваш ярый «Убунтовод» Дмитрий Балабан, специально для сайта ITBUST.COM

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *