#Я-ITишник. 

Давно хотел написать, что-нибудь с хэштегом #Я-ITишник.

В самом деле, ведь многие предполагают, а некоторые и вовсе считают так, что ITишник – это фанатичный и немного безумный человек, который то и дело «швыряется» — сложно выговариваемыми фразами и отговорками, чтобы поскорее сбежать в свое Логово, Серверную в общем в свой кабинет.

Я бы хотел развеять подобные мысли, особенно мысли «Опять вы пришли все ломать…». Мы приходим только лишь чинить, будь все прекрасно нас бы никто не звал. Мы не говорим сугубо сложными фразами, чтобы вам сложнее было понять, что же у вас произошло на самом деле – мы стараемся экономить наше и что самое главное ваше время. Ведь полноценное объяснение – вышло бы объемом на полноценную научную статью, с доводами и аргументами. Наш словарный запас вовсе не ограничен: «Windows» «Драйвера» «Сервер» «Перезагрузи» и т.д. Мне и вовсе кажется, что мы попросту должны быть разносторонне развиты. Наша специализация затрагивает разные области, будь то медицина или сборка Адронного коллайдера. Я знаю всего лишь две специализации, которые так же затрагивают все области – это дизайн и программирование. Даже то, что я сейчас пишу эту статью, живу дизайном не понаслышке знаком с программированием и искренне люблю психологию – лишь подтверждает мои слова. И ведь я такой не один, каждый из нас обладает своими способностями, навыками и интересами. Каждый из нас хочет знать еще больше. У нас попросту хроническая жажда знаний, открытий и чего-то нового – во всех областях.

Теперь про логово. Нет ну правда, мы проводим большую часть времени в серверной (или в кабинете из которого подключаемся к нему по удаленному доступу), не для того чтобы сбежать от вас. (Ведь когда, что-то произошло хоть в сам шкаф сервера залезь — все равно ведь найдут xD). Мы уходим туда для того, что работоспособность сервера необходимо постоянно поддерживать. В самую первую очередь, для того чтобы у вас – все работало. (В некоторых компаниях – в прямом смысле сервер нужно поддерживать xD).

Ну и конечно же поговорим о времени. Если мы не приходим по первому вашему зову – значит есть либо более важные проблемы к примеру, на сервере или есть большая вероятность, что проблема не в вашей технике, а в оборудовании, которое его обеспечивает работоспособность. Это не значит, что раз мы к вам не пришли – значит мы «чай с плюшками пьем», мы работаем над вашей проблемой. Ведь мы техническая поддержка – но помогаем мы не технике, а вам. Нам нет дела до страданий сканера, но, если вы не можете сделать скан важного вам документа – это нас печалит. ;( — вот так печалит. Так что, когда у вас в очередной раз, что-то перестанет работать – помните мы пришли к вам, а не к бездушной технике.

С вами был Дмитрий Балабан, на нашем сайте ITBUST.COM

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *