Туманный день.

Вот и настал очередной, нет уж не солнечный день в «Сакраменто», а туманный капризный и попросту туманный день в Краснодаре. Всегда казалось, что туман связан с оккультизмом и прочими мистическими штуками. А потому невероятная, а местами попросту комичная ситуация специально для вас: «Баллада о том, как доступ удаленный бояре сыскивали».

— Добрый день, в чем ваш вопрос.

— Вирус у меня удаляется уже четвертый день и никак не удалится. Что делать не знаю, не могу никак избавится от него, а он мне не дает работать. Компьютер не защищен

— Мне для того чтобы к вам подключиться необходима программа для удаленного доступа, что у вас есть?

— Какой такой доступ?

— Ну удаленный доступ, чтобы я к компьютеру мог вашему подключиться, что у вас есть? Может быть Ammy Admin или Teamviewer? Такая иконка: красная буква А со стрелочкой или две синие стрелочки есть у вас?

— Нет ничего, если надо, так ставьте свой доступ.

— Я не могу удаленно устанавливать программы на ваш компьютер, для этого и нужна программа на подобии Teamviewer.

— А что нужно для нее?

— Интернет и следование моим инструкциям по установке.

— Хорошо.

Спустя небольшой промежуток времени с поисками официального сайта, объяснениям про то на какую именно кнопочку нужно нажать все же удалось скачать и помочь установить Teamviewer. Если бы я только знал, что все представление лишь начинается.

— Назовите ваш ID цифры которые появились у вас на экране.

— ID?

— Да цифры ID.

— У меня нет таких.

— Посмотрите внимательно, там есть ID и ниже пароль.

— Да есть пароль, называть?

— Нет мне нужны цифры выше ID.

— ID?

— Да цифры ID, которые над паролем записаны.

— А да, тут есть цифры.

— Назовите их.

— 12346789

Я думал на этом моменте, что меня уже не откачают. Но я же сильный инженер, так что самообладание вернулось и я смог пояснить, что это информационное ознакомительное окно. Что его нужно закрыть и после появится настоящее.

— Появилось окно?

— Да.

— Назовите теперь ваш ID.

— ID?

— Да цифры которые над паролем, они должны находиться там же, только они должны быть другими.

— Пароль сказать?

— Нет не пароль, а ID цифры сверху.

На этом духи телефонного провода все же сжалились надо мной и одарили меня возможностью подключиться. Так в чем же мистика этой истории спросите вы. А мистика в том, что на этом компьютере водится потусторонние силы, так как на рабочем столе были иконки десяти различных программ для удаленного доступа, в том числе которые я и называл. Будьте бдительны, возможно и на вашем компьютере водятся злые духи которые ставят удаленные доступы и создают завесу тумана перед глазами, чтобы вы их не заметили. Но самое удивительное во всем этом деле оказался неведомый вирус. При подключении, я увидел, что окно Kaspersky полностью спрятано под панелькой Пуск. Мне не доставило труда вернуть окно в исходное состояние, а как только я это сделал то услышал слова благодарности. Оказывается, отсутсвие возможности работать с окном касперского, расценивалось человеком — как удаление вируса. А как окно вернулось в исходное состояние — удаление вируса завершилось. Это ли не чудо? Это ли не чистая магия, мистика, тайна? Увы на эти вопросы, никто не даст нам овтет.

С вами в этот «туманный» день, был Дмитрий Балабан специально для сайта ITBUST.COM

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *