Жадность – грех.

Обратился как-то клиент и говорит:

Я хочу сервер, я хочу на нем сервер 1С, с базой в SQL, терминальный доступ на нем, чтобы RAID был со всякими вкусностями. Ему показывают ценник реализации на Microsoft Server с Microsoft SQL server, c лицензиями Microsoft rds cal, на сервер 1С и клиентские машины с 1С – ценник перевалил за 1 000 000, а глаза клиента оказались выпучены настолько, от озвученной суммы, что я реально думал его удар хватит.

Естественно начали звучать фразы — это нереально, это не приемлемо, это безумные деньги. Решил сжалиться над человеком и рассказать об альтернативе на Linux. Все тоже самое, только бесплатно – за исключением лицензий на 1С (как серверных, так и клиентских). Самостоятельно клиент разумеется отказался это делать, это сложно и наш админ вряд ли справится сам. Ничего удивительного, я примерно и ожидал такого ответа – мало кто захочет иметь дело с 1С да еще и на nix’ах, да еще и срок на все неделя. Я не вижу в этом ничего ужасного, у каждого своя специфика потому и показал свою цену за работу. И дальше начался второй поток возмущения. Почему я требую такую плату с них? Дело даже не в цене работ, а вообще в понимании того, что я требую оплату своих услуг по настройке и установке. Я объяснил, что они платят за установку, даже если покупают все выше перечисленное за 1 000 000 с плюсом. Дальше все становилось только забавнее, за чем вообще платить мне? Это же все просто делается, там же дел на пару часов. Легендарные фразы типа — «У меня племянник\брат\сестра\друг за пару минут компьютер «чинит»». На мой встречный вопрос если там так все легко и просто, почему не может сделать их сотрудник? В конце концов можно поискать другого специалиста, я получил ответ – ну а вдруг он сделает все плохо? Это дорого, другие не могут, а те, кто могут — их нужно еще найти (И я уверен, что бесплатно они так же не будут работать). Разговор закончился тем, что их админ самостоятельно сможет все установить – там же все просто xD.

Я успел позабыть о них, как спустя четыре месяца (Напомню срок был неделя) они обратились повторно, с просьбой выполнить эти работы. На этот раз на счет цены никто не спорил.

С вами был Дмитрий Балабан, который не пытается вас обмануть, на ITBUST.COM

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *